您当前的位置:首页 > 浙江文化 > 时玩古道

书画美丽水城展现美好生活

2014-08-12 10:45:41 来源:  作者:
摘要: 8月5日上午,美丽水城、美好生活——甲午·绍兴市美术作品特展在绍兴博物馆开展。市委副书记尹永杰参加展览活动。 本次展览由市文联、市美术家协会主办,

8月5日上午,美丽水城、美好生活——甲午·绍兴市美术作品特展在绍兴博物馆开展。市委副书记尹永杰参加展览活动。

本次展览由市文联、市美术家协会主办,共展出作品90件,在近200幅征集到的作品中,由省、市专家评审筛选而得。其中不少作品入选第13届全省美术作品 展和第12届全国美术作品展,如作品《乾坤湾》、《叶伯家的新屋》、《小镇姑娘》等。展出的作品画种齐全、画风多样,反映了五年来绍兴市美术创作的最高水 平。参展作者全部为绍兴市各级美术家协会会员,他们以手中画笔反映了绍兴的社会变革,表现出强烈的社会责任感和文化使命感。

近年来,绍兴水城建设好戏连台,画家也欣喜地将笔触投向美丽水乡,如《水乡腊月》、《水乡晨雾》、《碧水蓝天》等作品。展览将持续到本月10日。

热门推荐
返回顶部