您当前的位置:首页 > 浙江文化 > 时玩古道

中国美院版画创作基地即将落户新塍

2014-08-12 10:45:26 来源:  作者:
摘要: 当天,来访人员表示,新塍古镇有着悠久的历史和灿烂的文化,文物留存完好性更是令人惊叹。中国美院版画系的教授认为,现代版画创作的最高境界,就是“源于 生活,感于体验&rdqu

当天,来访人员表示,新塍古镇有着悠久的历史和灿烂的文化,文物留存完好性更是令人惊叹。中国美院版画系的教授认为,现代版画创作的最高境界,就是“源于 生活,感于体验”,新塍古镇是一个绝佳的取材点,通过充分挖掘文化历史,不仅可以从宏观上展现“新塍”,更能在微观里品述“新城”,升华创作意境及效果。 最后,双方达成初步合作意向,拟定于8月下旬明确“中国美院版画创作基地”成立及授牌事宜。

据新塍镇相关负责人表示,“中国美院版画创作基地”能够成功落户新塍,必将成为新塍“多管齐下抓内涵”背景下,文化产业发展的又一个闪光点,为日后集聚杭嘉湖地区人气、打出新塍文化旅游组合拳创设了良好的环境氛围。

热门推荐
返回顶部