您当前的位置:首页 > 浙江文化 > 地方戏曲

最美丽的中心广场迎来最热情的杭州爱乐

2014-08-12 10:42:56 来源:  作者:
摘要: 当地时间8月6日22:00(北京时间7日凌晨4点),杭州爱乐乐团在卡拉布里亚最美丽的海滨城市之一、特罗佩亚(Tropea)市中心广场举行音乐会。 在乐团艺术总监杨洋的指挥下,《丑角》间奏

当地时间8月6日22:00(北京时间7日凌晨4点),杭州爱乐乐团在卡拉布里亚最美丽的海滨城市之一、特罗佩亚(Tropea)市中心广场举行音乐会。

在乐团艺术总监杨洋的指挥下,《丑角》间奏曲拉开了音乐会的序幕。——意大利经典歌剧《丑角》的故事正是发生在卡拉布里亚,优美的旋律让人重温旧梦。

紧接着乐团奏出了帕格尼尼《D大调第一小提琴协奏曲》,杭州乐迷非常熟悉的小提琴演奏家、有“中国帕格尼尼先生”之称的宁峰专程从柏林赶来,担任音乐会独 奏。当第二乐章结束,因为演出太精彩,台下的意大利观众忍不住鼓起掌来,指挥杨洋和宁峰相视一笑,善意地等待掌声渐弱,才开始继续美妙的音乐之旅。

热情的乐队最终加演了两支曲子,意大利观众跟着欢快的节奏打起拍子,最后所有人起身鼓掌,喊出最热烈的赞美声“bravi”(bravo的复数,指“都很棒”)!

特罗佩亚市旅游局局长布雷迪(Bretti)先生说,演出前两天他们就对音乐会做了很多宣传,包括向市民介绍杭州这个城市和她的乐队。周边很多音乐界人士都来观看了这场音乐会,希望远道而来的乐队能到他们的城市也去演一场。

卡拉布里亚大区位于意大利南部,风光秀美,历史悠久,是地中海文明的发祥地之一。这里有著名的葡萄美酒,有世界上最好吃的冰淇淋,还有“没有被污染”的蔚蓝大海。

音乐架起友好桥梁。就在之前一天,在卡拉布里亚的另一个海滨旅游城市皮佐市中心广场,为了欢迎杭州爱乐的到来,当地乐队跟杭州爱乐的铜管声部代表合奏了中 国国歌和意大利国歌,双方即兴演奏的《拉德斯基进行曲》让每个在场的人都跟着一起嗨。欢乐的气氛中,杭州爱乐乐团的团员们受邀品尝了世界上最好吃的冰淇 淋。

热门推荐
返回顶部