您当前的位置:首页 > 浙江文化 > 地方戏曲

西子国画名家作品展在杭州胡雪岩故居举行

2014-08-12 10:42:22 来源:  作者:
摘要: 西子国画名家作品展8月5日在杭州胡雪岩故居举行。近50幅作品,既传承了历代江南书画艺术的风格特色,更具有现代的独特思想和艺术创新,反映了浙派绘画的时代新风。 此次由杭州

西子国画名家作品展8月5日在杭州胡雪岩故居举行。近50幅作品,既传承了历代江南书画艺术的风格特色,更具有现代的独特思想和艺术创新,反映了浙派绘画的时代新风。

此次由杭州西子画院主办,胡雪岩故居承办的画展,从画面中可以看见艺术家们自己独有的学力、技法、信念和生活积累,这些使他们得以在艺术创造中巧妙地处理 好继承和革新关系,在作品中描绘自然的同时,更注重表现天、地、人的浩然正气,将时代精神和艺术个性有机地融于作品之中,形成了自己独有的创作风格,中国 绘画的传统便是古人自写生中得来,古人亲近自然,亲近山水,而自然环境与人文形态也赋予山水以生命,进而彰显了笔墨的程式与语言。相信西子画院的画家们, 可以再对景写生的同时,自己有所心得体会,让观者除在画面中看到景物的表面形态外,更能看到景物存在的深层文化和环境。

 

热门推荐
返回顶部