您当前的位置:首页 > 浙江文化 > 地方戏曲

英国最热舞台剧《战马》将出中文版

2014-08-12 10:42:07 来源:  作者:
摘要: 《战马》是当今世界最受瞩目的戏剧作品,自2007年在英国国家剧院的奥利弗剧院首演之后,已在伦敦西区和纽约百老汇成功实现商业驻演,美国导演斯皮尔伯 格此后又把它拍成好莱坞

《战马》是当今世界最受瞩目的戏剧作品,自2007年在英国国家剧院的奥利弗剧院首演之后,已在伦敦西区和纽约百老汇成功实现商业驻演,美国导演斯皮尔伯 格此后又把它拍成好莱坞史诗大片。从最早的儿童文学作品到舞台剧再到电影,成为全世界引人注目的文化事件,《战马》被认为是英国戏剧文化的新象征。

《战马》之所以在艺术竞争异常激烈的伦敦脱颖而出,很大程度上有赖于多种艺术形式的结合。英国国家剧院大胆尝试与南非木偶剧院合作,用三名演员操控真马大小木偶,将剧中战马乔伊“有灵魂”地展示在舞台上。

从2007年首演至今,很多中国戏剧人都在英国和世界各地观看过这部作品。由于作品巨大的成本和各种技术难题,加上版权、档期等多种原因,引进《战马》一 直是中国戏剧界多年来的心结。最终,中国国家话剧院与英国国家剧院经历长时间的版权谈判后,选择引进该剧的版权制作中文版。记者了解到,英国国家剧院将 《战马》中文版的项目授权予中国国家剧院,在中国地区含港澳台及新加坡等华语地区进行5年时长、500场的演出。这将是中国戏剧业内演出时间最长、场次最 多、规模最大的国际合作项目。该剧从明年8月在北京首演后,将作为中国上海国际艺术节的重头大戏上演。

热门推荐
返回顶部