您当前的位置:首页 > 浙江文化 > 地方戏曲

“繁星春水 冰心奖大奖书系”亮相贵阳书博会

2014-08-12 10:40:39 来源:  作者:
摘要: 由浙江出版联合集团和冰心奖评委会联合主办、浙江少年儿童出版社承办的“繁星春水冰心奖大奖书系”新书发布暨冰心奖创办25周年研讨会近日在贵阳书博会举行。

由浙江出版联合集团和冰心奖评委会联合主办、浙江少年儿童出版社承办的“繁星春水冰心奖大奖书系”新书发布暨冰心奖创办25周年研讨会近日在贵阳书博会举行。
        25年前,著名学者雷洁琼、著名作家韩素音及著名儿童文学作家葛翠琳共同创办了冰心奖。自冰心奖创办之初,浙江少年儿童出版社与评委会一直保持长期合作关 系,并承担起“冰心儿童文学新作奖”和“冰心作文奖”的赛事组织、基础评审、图书出版、品牌维护等相关工作。作为全国优秀出版社、全国百佳图书出版单位, 浙江少年儿童出版社已连续11年保持少儿图书市场占有率第一。除了每年集结出版当年的《冰心儿童文学新作奖获奖作品集》、《冰心作文奖获奖作品集》之外, 浙少社还先后通过《冰心儿童文学新作奖获奖作者丛书》、《冰心儿童文学新作奖典藏作品》、《冰心奖小作家书系》等品牌系列图书的出版,为培育发掘文坛新人 提供了创作实践的平台。本次书博会期间推出的“繁星春水冰心奖大奖书系”正是“冰心奖”二十五年发展成果之一。该书系甄选了乔传藻、王左泓、韦伶、彭学 军、李东华等10位中国原创儿童文学界实力作家和新锐作家的佳作,较全面地呈现了中国原创儿童文学的整体面貌。

据悉,本次研讨会也是浙江出版联合集团扶持中国原创儿童文学发展的重点文化项目。与会嘉宾纷纷结合当下的儿童文学发展趋势和全民阅读热潮,进行了了热烈、深入的探讨。同时,浙少社还与北师大贵阳附中签署了冰心作文奖贵州赛区合作协议。

热门推荐
返回顶部