您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 以案说法

喝了肯德基加冰的可乐肚子痛 消费者获10倍赔偿

2014-08-12 10:29:15 来源:  作者:
摘要: 在肯德基吃个汉堡喝个可乐本是正常不过的事情,但没有想到的是,有消费者在余姚城东一肯德基喝了加冰可乐后感到肚子痛、脸色苍白、恶心等状况。最终,余姚一肯德基店给予消费

   在肯德基吃个汉堡喝个可乐本是正常不过的事情,但没有想到的是,有消费者在余姚城东一肯德基喝了加冰可乐后感到肚子痛、脸色苍白、恶心等状况。最终,余姚一肯德基店给予消费者退一赔十,即退还30元套餐费外,还赔偿给消费者300元钱。

    据余姚工商人员介绍,近日楼小姐和一位同事去余姚城东一肯德基餐厅就餐。当时,她们点了2份15元的肯德基套餐,套餐内有署条、汉堡和可乐各一份。

    由于楼小姐是例假期间,就事先要求服务员不要在可乐内加冰块。服务员当时表示,不加冰块可以的,但可乐会有点冷的。楼小姐表示一点冷可以接受,但不要加冰块。

    本以为说的很清楚的事情,但等楼小姐喝可乐时,却感觉到比较冷,过了几分钟她就感到肚子痛、脸色苍白、恶心等症状。她仔细一看,竟然在可乐里发现有冰块,原来是冰块之故。她多次与该店交涉,该店只同意赔偿肯德基券。

    而楼小姐认为,再去该店消费还会出现这样的问题,有点担心,不愿意接受这种赔偿。在交涉未果的情况下,楼小姐遂拨打“12315”申诉电话,要求工商主持公道,讨回说法。

    接到举报后,工商人员对双方当事人了解消费纠纷情况。经调查,双方当事人明确了这起消费纠纷的责任,责任完全属于店方服务质量问题。

    按照《食品安全法》的相关规定,造成人身、财产或者其他损害的,经营者依法承担赔偿责任,除货款退还给消费者外,还应支付价款十倍的赔偿金。

    最后经过协调,双方当事人达成了一致协议:店方向消费者赔礼道歉和退还30元货款外,还赔偿给消费者十倍的货款金额,即赔偿给消费者300元。

热门推荐
返回顶部