您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 以案说法

浙江“贵兵股份”被曝欠薪 员工称基本生活难保障

2014-08-12 10:27:01 来源:  作者:
摘要: “中秋节、国庆节都没有发全部工资,剩余的钱到现在都没有发。”连日来,浙江贵兵网络科技股份有限公司(以下简称“贵兵股份”)部分员工多次向浙江在线

  “中秋节、国庆节都没有发全部工资,剩余的钱到现在都没有发。”连日来,浙江贵兵网络科技股份有限公司(以下简称“贵兵股份”)部分员工多次向浙江在线 民生帮帮帮栏目反映公司拖欠员工工资问题。网友投诉:《浙江贵兵有限公司长期严重拖欠员工工资》、《浙江贵兵网络科技股份有限公司从未准时发放工资》

    据悉,该公司位于江干区九堡东方电子商务园内,是一家千万注册资本的电子商务公司,于2013年4月22日在浙交所挂牌上市。

    “每个月25日本来是公司每月发工资的日子,但公司从今年8月25日开始拖欠员工工资,已经拖欠了2个月。”“贵兵股份”的职员反映称,有半数以上员工因各种原因辞职,现在只剩下20多人在上班。

    随后,浙江在线记者从“贵兵股份”负责人官贵林口中得知,目前该公司尚欠10余人工资,包括公司高管及部分员工。

    “因为我们刚刚在浙交所挂牌上市,需要很大一部分资金,另外还在跟政府在搞‘智慧养老’,很多小区的呼叫机都是我们前期垫资了,压力确实有 一点。”官贵林承认说,的确是有一部分人员工资没有发完,考虑到员工平时日常生活用钱,只发了部分工资,并表示会及时跟员工沟通。

    另外他表示,剩余未发的工资将在这几天想办法全部给处理掉,大概在10月20日-25日全部发放完毕。

    浙江楷立律师事务所夏晶晶律师表示,“在拒不支付劳动报酬罪入刑之前,对于欠薪,劳动者可通过向劳动和社会保障部门举报,由他们进行行政处理;也可申请劳动仲裁,要求支付劳动报酬,对劳动仲裁裁决不服的,可向人民法院起诉。”

    相关链接:

    按照最高人民法院《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬刑事案件适用法律若干问题的解释》第六条规定:拒不支付劳动者的劳动报酬,尚未造 成严重后果,在刑事立案前支付劳动者的劳动报酬,并依法承担相应赔偿责任的,可以认定为情节显著轻微危害不大,不认为是犯罪;在提起公诉前支付劳动者的劳 动报酬,并依法承担相应赔偿责任的,可以减轻或者免除刑事处罚;在一审宣判前支付劳动者的劳动报酬,并依法承担相应赔偿责任的,可以从轻处罚。

热门推荐
返回顶部