您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 司法实践

岱山县违规建设农家乐被叫停 当地政府称将没收处理

2014-08-12 10:23:36 来源:  作者:
摘要: 2012年,舟山市岱山县太平村为筹建农家乐进行了一次公开的招商引资,农家乐的主建筑从去年年初开建后,村民发现该建筑没有审批手续,还不打地基,危险指数不小,而且更奇怪的是,项目投

  2012年,舟山市岱山县太平村为筹建农家乐进行了一次公开的招商引资,农家乐的主建筑从去年年初开建后,村民发现该建筑没有审批手续,还不打地基,危险指数不小,而且更奇怪的是,项目投资人是村党支部副书记。

    面对当地村民的投诉,近日岱山县衢山镇镇政府相关人员做出回应称,村里招商引资建设农家乐属于违规行为,将进行没收处理。

    记者实地探访 农家乐“成长过程”漏洞百出

    2012年10月12日,太平村村委会与村党支部副书记颜华军签下了一纸合作投资协议,甲方颜华军以投资700万元人民币用于太平农家乐建 造、设备、装潢等一切费用,而村委会作为乙方,投入3.43亩土地地块作为农家乐建设用地。等甲方建成农家乐主建筑后,拥有使用权,而所有权则归乙方所 有。

    对于这次的招商引资,也有不少村民提出了疑问。有村民投诉称,颜华军作为村委党支部副书记,参与以村委为主体的招商引资项目,是否妥当?

    “在农家乐项目用地中,本该属于自己的土地,在没有征得我同意的情况下,就被村领导挪用了。”村民胡友定投诉说,2012年6月20日,太 平村委和他的父亲签下土地征用合同,涉及的土地分别是胡友定在1994年太平村第二次土地承包时分得的每人水田0.26亩,旱地每人130平方米。

    而根据村委会提供的证明书内容,胡友定被挪用的土地,原因是“现其被父亲做主征用,情况属实。”

热门推荐
返回顶部