您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 司法实践

网上流传苍南一干部“收礼视频”当地纪委称正在核实

2014-08-12 10:22:51 来源:  作者:
摘要: 记者从网上了解到,吴为民现任为苍南县宣传部副部长、苍南县广播电视台台长。此前曾担任过苍南县府办副主任,苍南县宣传部副部长兼县文联党组书记等职。 据相关媒体报道

   记者从网上了解到,吴为民现任为苍南县宣传部副部长、苍南县广播电视台台长。此前曾担任过苍南县府办副主任,苍南县宣传部副部长兼县文联党组书记等职。

    据相关媒体报道,视频中特别标注的两名送礼人分别是林蔚、任佳佳,都在苍南电视台工作。

    吴为民家住苍南县城绿都花城小区2楼。是个新建的高档住宅领导聚集区。吴为民家所在A单元的1楼楼梯口有个电子防盗门。镜头所拍摄的送礼过程正是在这里完成的。楼梯口正对着另一栋住宅楼,相隔二十来米。从拍摄的角度看,当时拍摄者很可能在这栋楼上。

    今天,浙江在线记者拨打了吴为民手机,一直处于无人接听状态。

    苍南县纪委将在下周公布调查结果

    该视频在网上流传后,浙江在线记者联系了苍南县县委书记黄寿龙,他的秘书小林接电话后说,书记正在开会无法接受媒体采访。

    “黄寿龙今天在给大家部门工作任务的时候,也提起了这件事情,要求大家守好这个关,如果有问题,他会交到纪检部门去处理查处,像这件事情一样严肃查处,具体情况怎么样,还有待查证。”苍南县某副县长表示,其他情况他不知情。

    目前关于苍南县领导吴为民受贿,其爱人及专职司机多次代收贿赂礼品的视频内容,苍南县纪委调查组正在展开调查。

    今天早上,苍南县纪委书记曾上俊表示,现在事件还在调查,具体情况等将在下周公布。

    “当时网络上出现这个情况以后,县委领导也非常重视,我们纪委当时就介入了,视频中涉及到相关人员及具体事情还在进一步核实,等核实完后就 会做出相应处理。”曾上俊说,他会按照律条规做出相应的处理,目前调查人员就视频内容的真实性,包括涉及到的收礼定性等问题进行调查核实,将准备在下周公 布调查结果。

热门推荐
返回顶部