您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 司法实践

高价灵芝孢子粉真相背后 市场混乱企业无证生产

2014-08-12 10:22:09 来源:  作者:
摘要: 近几年灵芝在市场上颇受青睐,而破壁灵芝孢子粉也成为追捧的高档保健品,虽说它相当于灵芝的种子,但是,它的价格却远高于灵芝本身。每斤灵芝的价格只要五十几块钱,而灵芝孢子粉

   近几年灵芝在市场上颇受青睐,而破壁灵芝孢子粉也成为追捧的高档保健品,虽说它相当于灵芝的种子,但是,它的价格却远高于灵芝本身。每斤灵芝的价格只要五十几块钱,而灵芝孢子粉每斤就达到了1.5万元左右。

    面对如此高价的灵芝孢子粉,浙江在线《民生帮帮帮》和浙江经视《消费能见度》栏目记者在调查过程中却发现,浙闽赣食用菌交易中心存在以次充好的现象,浙江大山合菇业有限公司没有灵芝孢子粉方面的生产许可证,却声称可以为客户量身定做孢子粉等乱象。

    业内人士爆料:灵芝孢子粉原料良莠不齐

    在浙江,龙泉市被誉为“中华灵芝第一乡”,而灵芝孢子粉最热销的地方当属浙闽赣食用菌交易中心,这也是浙闽赣三省经营规模最大,年交易量最大的食用菌交易市场。有一位从事灵芝孢子粉多年的业内人士徐女士透露,这个食用菌集散中心,销售的破壁灵芝孢子粉,问题很多。

    据该人士介绍,现有市场上销售的低价灵芝孢子粉,部分用麦麸子壳这些含糖量的东西掺在一起,在原料上就已经不合格。

    “龙泉的灵芝孢子粉质量没有保证,里面不是很饱满,有点瘪壳,半空或者空的这种比较多。”她说,龙泉当地的灵芝孢子粉也有部分是从安徽东北等地收购过来,一些商贩迎合市场,低价买进,高价卖出。

热门推荐
返回顶部