您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 普法工作

4万保健品吃毁容 “如新”公司遭浙江消费者投诉

2014-08-12 10:26:02 来源:  作者:
摘要: 爱美之心人皆有之。近日,嘉兴市消费者谢女士告诉浙江在线《民生帮帮帮》、浙江经视《消费能见度》记者称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4 万元钱购买了如新(中国)日用保健品有

   爱美之心人皆有之。近日,嘉兴市消费者谢女士告诉浙江在线《民生帮帮帮》、浙江经视《消费能见度》记者称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4 万元钱购买了如新(中国)日用保健品有限公司(以下简称“如新”)的产品,没想到服用后脸部出现不适的症状,进而发展成了干裂、结痂,给她的工作和生活带 来了很大的困扰。

    面对消费者投诉,这家号称“全球直销领导企业”的“如新”公司,又是如何回答解答消费者的疑惑呢?在采访过程中记者发现, “如新”在嘉兴地区除直销员没有上岗资质、产品宣传涉嫌违规、所售产品未获批准外,其在嘉兴地区开展直销业务,还涉嫌违规经营行为。

    消费者:服用“如新”后出现过敏反应

    据谢女士介绍,4月前,她在朋友介绍下购买了“如新”系列产品。没想到服用这些产品后没几天,就出现了一些奇怪反应。谢女士说,“吃了没几天,结果脸上就发起了一些结痂,发信息问情况,推销人员说是好事情,这个是往外排毒的现象。”

    从最初对“如新”产品的信任,到一个月后脸上出现肿大,开裂,结痂等症状,让谢女士怀疑起此前花4万多元钱购买“如新”产品。

    去医院检查,结果医生给出的诊断让她大吃一惊。她说,“医生说蛋白特别低,说没有见过这么低的尿蛋白,建议我单子拿到上海问医生,上海的医生说,你这种花粉不能吃的,鱼油是鱼里面提取出来的油,过敏体质是根本不能碰的。”

    不过,谢女士提供了自己所服用的如新产品,记者注意到,该产品明确标注过敏者不适应服用。对于这些情况,谢女士称之前销售人员并没有告知这一点。

    面对损毁的容颜,谢女士最终躲着家人,搬进了一个十多个平方的小房子。最后她选择向“如新”讨要说法,但“如新”在嘉兴的销售人员,此时早已是避而不见,而他们在嘉兴的办事处,也是大门紧锁。

热门推荐
返回顶部