您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 普法工作

“新农都”独揽三轮车经营权 摊主、车夫抱怨处罚重

2014-08-12 10:25:48 来源:  作者:
摘要: 在“新农都”市场踩个三轮车,不仅要交1万元担保金,还要收7000元服务费,而市场管理方时常以“不守规矩”开出200至1000元的罚款,让这些摊主和车夫苦不堪

   在“新农都”市场踩个三轮车,不仅要交1万元担保金,还要收7000元服务费,而市场管理方时常以“不守规矩”开出200至1000元的罚款,让这些摊主和车夫苦不堪言。

    新农都物流中心经营户刘先生向浙江在线《民生帮帮帮》栏目投诉称,市场乱处罚的行为,让商户既心寒又无奈。本周,记者调查发现,新农都物流 中心市场内的管理公司杭州洋峰搬运有限公司自从2012年11月份注册成立以来,注册资金仅为50万元,却做起了一本万利的生意,该公司仅管理市场300 多辆三轮车一项,每年因此获利好几百万元。

    服装未统一被罚好几百 摊主、车夫抱怨处罚重

    新农都物流中心位于萧山区新街镇,作为华东地区最大的现代农副产品物流综合体之一,拥有水产市场、粮油市场等八大市场,总投资78亿元,已于2012年11月份开始对外营业。

    昨天傍晚,在水产品市场区域里,不时有三轮车来回穿梭,经营户们都忙着搬运货物做生意,刘先生向记者出示自己去年被处罚的收据。

    “2013年7月12日,我们有一车河虾到了,准备用自备三轮车去卸货,结果被市场管理人员抓牢,交了500元三轮车罚款,处罚理由是无证 无牌无服装。”刘先生说,被处罚后,自己当天就去交钱办理三轮车证照和服装等手续。“交钱后,周五下午办理证件的领导不在,要等周一上班才能办,结果周日 我们又被市场抓住了,说我们屡教不改,要再交500元罚款。”

    有着类似经历的石先生说,在水产市场内罚款200元都算“正常”的,“这个还算轻的,摊位上的三轮车没交钱,被抓牢就没收车子,要么罚1000元。”

    记者随后又采访了市场内的8个三轮车夫,他们表示,在市场内踩三轮车,除了要交1万元担保金外,去年还得交7000元服务费。对于这些行为,三轮车夫也表示很无奈。

    “反正没穿马甲逮到就200元,我没被逮到过,其他有人被罚过的。”在水产市场内踩三轮车的一车夫称,“有天晚上被推走7-8辆车子,有时查有时不查,断断续续,过完年到现在还没查过。”

    另外也有车夫反映,夏天天热,把衣服绑在三轮车车头,每次遇到检查,就赶紧穿衣服,不然也要被罚款。“没穿马甲要罚款,他们这么搞,我们也不能说合理不合理,一年也就赚3万多块钱。”

热门推荐
返回顶部