您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 普法工作

温州外商回归家乡办厂遇难题 项目投资两年落不了地

2014-08-12 10:25:32 来源:  作者:
摘要: 1月6日,德国华侨企业家徐女士向浙江在线记者讲诉自己在鹿城区投资办厂的悲催经过,称自己和温州东东货运有限公司在藤桥镇戴宅村共建一个物 流园区项目,自从办完各项审批手续

   1月6日,德国华侨企业家徐女士向浙江在线记者讲诉自己在鹿城区投资办厂的悲催经过,称自己和温州东东货运有限公司在藤桥镇戴宅村共建一个物 流园区项目,自从办完各项审批手续后,于2011年11月13日开工建设,却遭当地村民以各种方式阻挠工程施工,致使工程建设至今无法正常推进。

    徐女士在接受记者采访时并不讳言,“投诉给媒体,只希望上级政府部门帮忙,尽快解决这个问题。”他口中所为的问题,是指自己和当地村委签订的土地租赁协议,何时能按约定内容建设物流园区的问题。

    记者采访中发现,随着经济社会的不断发展,土地权利的经济价值日益凸显,让拥有土地的农民更珍惜土地的价格。当两者结合,逐步发酵,一场本可调解的纠纷,却走上了失控的局面。

    戴宅村村民和徐女士建物流园区的纠纷背后,折射出的正是当下浙南农村在城市化建设过程中,地方政府所面临的现实困境。

热门推荐
返回顶部