您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 普法工作

奥迪Q7清洗后趴窝 3M公司用3万元谈免责条件

2014-08-12 10:24:59 来源:  作者:
摘要: 用3M进气系统清洁剂清洗了一下爱车,没想到这辆价值100多万的奥迪车就趴窝了,而3M公司消极的态度让质量问题迟迟得不到确认和解决,车子也一直停着 不能维修…&hellip

    用3M进气系统清洁剂清洗了一下爱车,没想到这辆价值100多万的奥迪车就趴窝了,而3M公司消极的态度让质量问题迟迟得不到确认和解决,车子也一直停着 不能维修……杭州消费者刘先生向浙江在线民生帮帮帮栏目投诉称,从今年2月25日开始到现在的9个多月时间里,他只能靠租借车子出行。为此,民生帮帮帮记 者也进行了调查。

    使用3M发动机清洗剂后车子趴窝

    刘先生的奥迪Q7是2006年11月花120多万购买的,目前已经行驶近5万公里。“自己本身经营着一家汽车保养服务店,平时照顾的很好,使用期间一直按照规定5000公里做一次保养,车况一直正常。”

    今年2月份,他听说3M公司生产的进气系统清洁剂能提高发动机动力和改善引擎耗油,特意电话咨询3M公司,按照3M工程师推荐,购买了两瓶 3M公司08958清洗液,并于2月25日在其自己的店里让技工对发动机进行清洗。但让他没有想到的是,清洗完试车时,发动机性能不但没有改善,反而变得 更加差了。

    “清洗完后,我把车子开出修理店,发现车子动力性能极差,把油门踩到底可车子只能以每小时2、30公里的速度行驶,于是马上给3M的史工打 电话问这是怎么回事?史工回答再以3000转速度空转一会,按其说的空转后,汽车动力依然和刚才一样,于是再电话给史工,他也说不出是什么问题,也不知如 何解决。”刘先生如是叙述。

    刘先生说,2013年2月28日史志宇工程师与3M公司汽车售后市场部梁世转先生、陈海波先生等人带着仪器过来检测。在检测中史志宇一边检 测一边分析说他们的产品在缸体里燃烧不完全,在缸体内有很多药水流动过的痕迹,在三元催化的过滤芯上也留下了许多药水流过的痕迹,同时他用仪器拍下关于药 水流动痕迹的全部照片。当天他们说给不出结论,需要先拿一点三元催化滤芯碎块回去检验,再给答复。此后3M公司人员又来过多次,但都没有给出一个确切一致 的答复。

    等不来3M公司的说法,刘先生只好把3M工作人员拍摄的照片提供给奥迪4S店,4S店根据照片作出判断:此车辆三元催化装置全部损坏;车辆缸体有明显的拉缸迹象,由于此车无单独缸体备件提供,故只能更换发动机总成,而这款发动机要更换,费用要40多万。

    一听到4S店这个结论,刘先生急了,他马上把车子拉到奥迪4S店又多次电话联系3M公司,最后该公司售后市场经理梁世转先生电话回复他,说是在碎块中没有检验出3M的这款产品,所以3M公司将不负责任。

热门推荐
返回顶部