您当前的位置:首页 > 浙江法治 > 普法工作

凯越新车出故障 余姚华德汽车销售遭赔精神损失费

2014-08-12 10:24:45 来源:  作者:
摘要: 本以为买辆新车开回家是一件很开心的事情,没想到车子刚开出4S店门口,离合器就发生故障……近日,家住余姚的陈先生向工商部门反映称,他要求4S店重新换一台新车,没

    本以为买辆新车开回家是一件很开心的事情,没想到车子刚开出4S店门口,离合器就发生故障……近日,家住余姚的陈先生向工商部门反映称,他要求4S店重新换一台新车,没想到被告知要缴两次税,这让他很懊恼。

    据陈先生介绍,今年11月20日他在余姚市华德汽车销售服务有限公司(以下简称“4S店”)看中了一款别克凯越轿车,价格为7.45万元。当时他提出试车,而4S店销售员表示,新车都没有质量问题的,并且4S店有规定新车不能试车。

    无奈之下陈先生掏出了7.45万元,并现场办理了保险、缴税及上牌等相关手续,支付保险费、税收和上牌费等费用2.34万元。

    “提车时,销售员提醒我,车内汽油不多,要求马上加汽油。”陈先生说,等他到附近加了汽油后,没想到离合器发生了故障,到4S店负责人交涉,认为车子有质量问题,要求4S店调换新车,虽然同意,但税收要他自己承担。

    对于4S店的回复,陈先生认为无故要缴两次税,认为不合理,再说是车子有质量问题,应该由4S店缴纳税收。双方协商无果,陈先生急匆匆地来到余姚江北工商所进行了投诉。

    按照《消法》和《汽车三包规定》,工商部门对双方当事人提出了两个解决方案,一是调换新车,二是更换离合器零售。

    调解时,陈先生认为,这新车存在一定质量问题,必须调换新车,并且产生的第二次税收应该由4S缴纳。而4S店负责人认为,同意给予调换,但 是他们不承担税收。最后在工商工作人员的协调下,双方达成了一致协议:由该4S店给予调换离合器总成零件,延长离合器三包期限半年,并一次性赔偿给陈先生 7500元精神损失费。

热门推荐
返回顶部