您当前的位置:首页 > 浙江传真 > 浙江政要

“首届中华学子孔子故里行”在曲阜隆重举行

2014-08-12 09:36:52 来源:  作者:
摘要: 6月2日,由中国孔子基金会和中华全国学生联合会主办的“首届中华学子孔子故里行”在孔子故里山东曲阜举行。大成殿前,孔子第75代孙孔祥林宣读了拜师祭文。面对200

   6月2日,由中国孔子基金会和中华全国学生联合会主办的“首届中华学子孔子故里行”在孔子故里山东曲阜举行。大成殿前,孔子第75代孙孔祥林宣读了拜师祭文。面对2000多年前的古圣先贤,300多学子行庄严的拜师礼,以表达对伟大思想家、教育孔子的崇敬之心。     仪式结束后,学子们又沿?习近平总书记去年11月23日视察孔子研究院的足迹,学习习总书记曲阜之行发表的重要讲话内容。在“首届中华学子孔子故里行”大讲堂上,孔子基金会理事长王大千做了“社会主义核心价值观与传统文化”的专题演讲。孔祥林的专题演讲则介绍了“孔子生平”,让学子们全面了解孔子思想和传统文化知识。

热门推荐
返回顶部