您当前的位置:首页 > 浙江传真 > 浙江舆情

浙江慈溪一公务员放高利贷做伪证诈骗

2014-08-12 09:29:08 来源:  作者:
摘要: 慈溪市行政服务中心办公室主任屠世龙,罔顾纪委、监察局颁布的《禁止机关事业单位工作人员非法集资、高利贷行为的有关规定》,在2011年10 月份、11月份,2012年1月份等时间,分

    慈溪市行政服务中心办公室主任屠世龙,罔顾纪委、监察局颁布的《禁止机关事业单位工作人员非法集资、高利贷行为的有关规定》,在2011年10 月份、11月份,2012年1月份等时间,分别向坎墩工业园区的两家企业法人放贷款,资金高达430万。其中一笔334万元贷款月利率为3%,这明显属于 高利贷的行为,光这一点屠世龙就已经违反《公务员法》中第十四条“公务员不得以任何方式经营或就职于以营利为目的的企业或社会团体”,应受到国家严厉的惩 处。另外,屠世龙还伪造证据,在借条中私自添加“担保人”三个字,还将这不存在的担保人告上法庭,严重违反《公务员法》中“不得弄虚作假,误导、欺骗领导 和群众”,违反职业道德和社会公德。

    这只是我所知道的两笔高利贷,原始借条、被屠世龙篡改的借条、银行汇款记录我都有。

    试问,一个普通的公务员怎么会有如此巨额的现金?430万元,以公务员的年薪计算,不吃不喝也要20年吧,何况还刚给他儿子讨老婆、资助他 儿子开公司,让人不得不产生疑问:这么多钱他到底从哪儿来的?他就不怕别人告他放高利贷?还是他上头有人?或者他的权利足够他只手遮天?老虎苍蝇一把抓的 风头时期,他难道一点也不担心?

热门推荐
返回顶部