您当前的位置:首页 > 浙江传真 > 浙江先锋

结合科技成果探索推进高校院所人事制度改革

2014-08-12 08:40:28 来源:  作者:
摘要:  中国共产党上海市第十届委员会第六次全体会议7月16、17日在世博中心举行。全会深入学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,正确把握当前形势,总结上半年工作,部署下

  中国共产党上海市第十届委员会第六次全体会议7月16、17日在世博中心举行。全会深入学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,正确把握当前形势,总结上半年工作,部署下半年任务。

  市委委员、市教育卫生工作党委书记陈克宏提三点建议:一是在建设具有全球竞争力的科技创新中心城市过程中,要结合科技成果收益权和处置权改革, 探索推进高校院所人事制度改革,比如教师和科研人员在企业进行产业化研究时能够保留高校的编制,比如在职称晋升评价中能够考虑研究成果的产业化市场化成 果。

  二是在培育和践行核心价值观工作中,建议市委市政府加强统筹和指导,形成一个全面完整的安排和考虑。

  三是下半年上海要承办全国第12届学生运动会,希望各部门各区县进一步加强配合和支持,确保完成好这一任务。

热门推荐
资讯图片
返回顶部