您当前的位置:首页 > 浙江传真 > 浙江儿女

构建现代传播体系 李从军作推进媒体融合发展报告

2014-08-12 09:45:59 来源:  作者:
摘要: 6月16日,新华通讯社社长、党组书记李从军在杭州作“推进传统媒体和新兴媒体融合发展”报告会。浙江省委常委、宣传部长葛慧君主持报告会。

     6月16日,新华通讯社社长、党组书记李从军在杭州作“推进传统媒体新兴媒体融合发展”报告会。浙江省委常委、宣传部长葛慧君主持报告会。

    李从军从当前传媒生态环境和生存状况、如何推动传统媒体新兴媒体融合发展、对未来媒体融合发展趋势的预测等方面作了精彩报告。他全面分析指出移动互联网时代新闻信息传播新的鲜明特点是,内容为王、网络为霸、终端为重、技术为先、资本为要、受众为主、人才为本,传统媒体要积极推进与新兴媒体融合发展,巩固主流意识形态主导地位,努力在国内外传媒业激烈竞争中赢得主动、赢得优势、赢得未来。

    全省宣传思想文化系统各部门、各单位领导班子成员及中层干部、业务骨干和中央新闻单位驻浙机构负责人参加报告会。大家表示,报告围绕推动媒体融合转型的途径、核心、重点,作出科学预测,指出应对之策,进一步增强了我省推进媒体融合发展的紧迫感、使命感、责任感。

    报告会对扎实推进我省媒体融合发展提出明确要求。要解放思想、更新观念,深刻认识媒体融合发展是传统媒体求 生存谋发展的必由之路,是巩固壮大宣传思想文化阵地的必然选择,是维护意识形态安全的战略举措,是深化文化体制改革的重要任务。要进一步深化改革创新,强 化互联网思维,重构全媒体采编流程,坚持走差异化发展道路,切实提高核心竞争力。要通过引进、嫁接、转换等途径,坚持内容为王,强化技术驱动,突出项目引 领,扎实推进我省媒体融合发展。

热门推荐
返回顶部