您当前的位置:首页 > 浙江传真 > 浙江儿女

浙江全民共享“五水共治”成果 2500多人畅游钱江

2014-08-12 09:45:38 来源:  作者:
摘要: 8月9日,第九届横渡钱塘江游泳比赛成功举办。钱塘江畔江风习习,随着人群中一阵阵呼喊,2500余名来自全国各地的游泳爱好者纷纷跃入江中。江水涌动,劈波斩浪,这个清晨,属于这些&ld

   8月9日,第九届横渡钱塘江游泳比赛成功举办。钱塘江畔江风习习,随着人群中一阵阵呼喊,2500余名来自全国各地的游泳爱好者纷纷跃入江中。江水涌动,劈波斩浪,这个清晨,属于这些“泳者”。

    水安则民安。兴利除害、治水安邦,是其中永恒的主旋律。

    “要通过治水,进一步治出转型升级的新成效,治出面向未来的新优势,治出浙江发展的好局面,治出我们自信、自觉、自强的精气神,以抓治水促转型的实际成效取信于民。”浙江省省委书记、省人大常委会主任夏宝龙说,要通过“五水共治”的实际成效取信于民。

    自从我省开展“五水共治”工作以来,省内多条河道经过系统治理,变得愈发清澈,臭河、垃圾河在慢慢消失,越来越多的领导干部、群众跃入江河中戏水游泳,共享治水后带来的各种欢乐。

    问渠那得清如许,为有源头活水来。“五水共治”的成果正在浙江这片土地上慢慢显现。

热门推荐
返回顶部