您当前的位置:首页 > 浙江传真 > 感动浙江

爱心老人楼小英:一路施爱40余载

2014-08-12 09:45:23 来源:  作者:
摘要: 从6月29日起,年事已高的楼小英因尿毒症中晚期及并发症住院,每周须做三次血液透析治疗。老人的病情现在已暂时得到控制,但仍身体虚弱,情况不容 乐观。女儿张彩英、养女张晶

     从6月29日起,年事已高的楼小英因尿毒症中晚期及并发症住院,每周须做三次血液透析治疗。老人的病情现在已暂时得到控制,但仍身体虚弱,情况不容 乐观。女儿张彩英、养女张晶晶每日在床边陪护服侍楼小英,儿子张福田、养女张美仙、张菊菊在工作之余都会来到病房照顾,不时也有社会爱心人士前来慰问,但 长期住院高额治疗费用,让这个原本拮据的特殊家庭将面临更加困窘的境地。

    上世纪70年代,金华一对拾荒夫妻捡起了生命中的第一个弃婴。而后的40多年,他们用一生的心血收养了30多名弃婴。旧箩筐代替摇篮,田间代替乐 园,但孩子们却能很自豪地说,我的爸爸妈妈叫张洪斌、楼小英。饭都吃不饱的夫妻俩却还要收养孩子,众人笑他们傻,甚至有人故意将孩子扔在五里亭家门口。但 二老的话却让人满含泪水:“我们破烂都捡,何况是人呢?”然而,1995年张洪斌病逝,2012年楼小英因尿毒症中晚期住进医院。但儿女们希望:妈妈的生 命能慢慢来。

热门推荐
返回顶部