您当前的位置:首页 > 浙江传真 > 感动浙江

“最美爸爸”黄小荣:"孩子的一条命和我的一条腿,你说哪个重要?"

2014-08-12 09:49:20 来源:  作者:
摘要:杭州市委书记黄坤明携市委常委、宣传部长翁卫军及富阳市委书记姜军一行到骨伤科医院看望慰问黄小荣,感谢他的义举,叮嘱他安心养伤,并号召全市人民向他学习。
明知会受伤,面对坚

杭州市委书记黄坤明携市委常委、宣传部长翁卫军及富阳市委书记姜军一行到骨伤科医院看望慰问黄小荣,感谢他的义举,叮嘱他安心养伤,并号召全市人民向他学习。

113995372_661n.jpg

明知会受伤,面对坚硬的水泥护坝和约5米高的落差,他毅然跳了下去;右腿粉碎性骨折的 剧烈疼痛让他差点失去知觉,但看着水中岌岌可危的孩子,他爬行10多米后游到水中,救起了溺水的孩子。他的一句话让人印象深刻:“再晚一分钟可能就来不及 了,孩子的一条命和我的一条腿,你说哪个重要?”他叫黄小荣,今年49岁,杭州富阳市的一位村民。黄小荣勇救落水孩童的故事在网上引发热议,网友亲切地称 他为英雄“断腿哥”。网友感叹,在出现过“最美妈妈”和“最美司机”的杭州,再次涌起爱的暖流,“爱的种子”正在不断传播和成长。

"孩子的一条命和我的一条腿,你说哪个重要?" ——杭州英雄“断腿哥”勇救溺水儿童感动网友

他叫黄小荣,今年49岁,杭州富阳市的一位村民。黄小荣29日英勇救起落水孩童的故事在网上引发热议,网友亲切地称他为英雄“断腿哥”。网友感叹,在出现过“最美妈妈”和“最美司机”的杭州,再次涌起爱的暖流,“爱的种子”正在不断传播和成长。

热门推荐
返回顶部