您当前的位置:首页 > 浙江财经 > 财经要闻

浙江省高端装备制造业人才高级研修班在杭举办

2014-08-08 10:37:56 来源:  作者:
摘要: 7月14日-16日,省经信委、省人力社保厅联 合在杭州举办了全省高端装备制造业人才高级研修班。委党组成员、纪检组长杜华红出席开班仪式并讲话。他指出浙江经济一直走在全国前

 7月14日-16日,省经信委省人力社保厅联 合在杭州举办了全省高端装备制造业人才高级研修班。委党组成员、纪检组长杜华红出席开班仪式并讲话。他指出浙江经济一直走在全国前列,要实现四翻番目标, 一是要从生产低附加值产品转向发展高端装备制造业,采用符合现代的经济形态,适应网络销售新模式和大规模定制、紧凑型、短交期的生产方式。二是要提升全社 会的劳动生产率。一方面要提升企业装备水平,采用“机器换人”等手段,提高企业劳动生产效率,另一方面要开展培训教育,提升劳动者素质。他希望通过此次高 研班,加强我省高端装备制造业高层次人才的培养,带动其他层次人才水平提升,打实智力保障的基础。

    中国工程院院士孙优贤等专家讲授高端装备制造业发展、机器人技术发展趋势及其应用、工业自动化控制技术等课程。浙江工业大学、经贸管理学院 负责人以及省经信委、省人力社保厅相关处室负责人参加了开班仪式。来自全省各地的省“151”高端装备制造业人才、部分装备制造业企业技术负责人共70多 人参加培训和对接交流活动。

热门推荐
返回顶部