您当前的位置:首页 > 图片 > 魅力浙江

影视基地之横店

2014-08-08 15:39:07 来源:  作者:
摘要: 横店影视城是中国最大的影视基地之一,被称为“东方好莱坞”。每年都会有上百部戏在这里拍摄。在横店,有一个非常特殊的群体。这个群体的人,有的参演片子 的数量

     横店影视城是中国最大的影视基地之一,被称为“东方好莱坞”。每年都会有上百部戏在这里拍摄。在横店,有一个非常特殊的群体。这个群体的人,有的参演片子 的数量比明星还多,但观众叫不出他们的名字;他们和明星一起拍戏,但和明星的待遇天差地别;他们来自天南地北,有怀着明星梦的,也有的仅仅是为了养家糊 口。他们的人数已经达到了3500人,统称“横漂”——漂在横店的人。横店的群众演员,和其他地方的不同,他们不是打游击战,而是隶属于横店的演员公会。加入演员公会的程序并不复杂,填一张表,然后公会会把填表的人登记在册,并发一个景区的出入证。群众演员的信息照片都被储存在电脑里,剧组通过一个账号和密码就能在里面挑人,公会也不准注册演员私自与剧组联系。群众演员也是分级的, 划分成了普通演员和特约演员。普通演员就是被征集去演“路人甲”的,每天收入40元。其实,剧组找来的群众演员,并不是整天都会有戏拍。有时候,一整天, 也就拍一个小时的戏,但群众演员必须在那里等着。当然,也不是每一个明星都对群众演员很友善。一些二三线的女明星,在吃饭的时候,故意和群众演员保持距 离,还会在片场大声地吼群众演员。群众演员的身份在这个圈子里显得十分卑微,也是个弱势群体,谁都有梦想,为了追逐梦想他们甘愿受这样的罪,这就是群众演 员。

热门推荐
返回顶部