您当前的位置:首页 > 资讯 > 浙江要闻

2014宁波休博会:全民休闲 亮点多

2014-08-08 09:52:50 来源:  作者:
摘要: 作为2014年宁波购物节主要商贸活动之一的中国(宁波)休闲博览会(以下简称:宁波休博会),将于8月8日至10日在宁波国际会展中心举行。本届休博会由市贸易局、市旅游局、市农办、市

    作为2014年宁波购物节主要商贸活动之一的中国(宁波)休闲博览会(以下简称:宁波休博会),将于8月8日至10日在宁波国际会展中心举行。本届休博会由市贸易局、市旅游局、市农办、市体育局、江东区政府、团市委、市餐协等单位联合主办。展会期间正值炎炎夏日,“好吃、好喝、好玩,避暑就逛休博会”是今年展会现场的亮点。

    “大休闲”时代的平台

    随着经济的快速发展,百姓生活越来越富裕,“全民休闲”呈快速发展的趋势。宁波作为经济发达城市,已经提前进入“全民休闲”时代。”去哪玩儿”

    “去哪吃”成了人们关注的话题。因此,在大需求的背景下,休闲方式的多样化衍生出了“大休闲”的概念。

    近日,宁波休博会会的招展工作已经完成,展出规模达1.2万平米,内容主要涵盖休闲乡镇、特色园区、农家乐、休闲餐饮、原生态农副产品、休闲观光园、休闲用品、健身娱乐、儿童娱乐等板块,以“休闲娱乐、健康生活”为主题,引导市民正确休闲。

    休闲娱乐送到家

    休博会提出了“避暑逛休博会,找吃、找喝、找玩”的主题宣传口号,“吃、喝、玩”是休博会的串联主线。为了实现“吃得好”的目标,,市农旅 办和市餐饮协会组织了五十余家宁波独具特色的农家乐和餐饮企业集中展出。不仅如此,宁波主要休闲乡镇还将合力展出100多个休闲项目,如第一雪山、大堰漂 流、梁弄垂钓等等。真正意义上把宁波的休闲娱乐搬到了市民的家门口。

    项目多元化 优惠惹人爱

    老少皆宜也是此次休博会的亮点之一。儿童嘉年华,周末自驾游,避暑养老等等。展会上活动内容丰富,形式多样,更重要的是惊喜不断,礼品多多。

    作为宁波购物节最重要的商贸活动之一,休博会组委会联合各参展单位为市民奉上了一份豪华“大礼包”,其中包括景区门票、餐饮优惠等等,这些礼包由展会上的八项活动中产生。届时,市民朋友们可以到现场充分感受其中的乐趣和惊喜。

    打造宁波市民“休闲消费超市”

    据了解,为紧随休闲产业的发展趋势,宁波市贸易局表示:今后的休博会将会引入更多的内容,如旅游路线产品、自驾游路线、动漫游戏等一系列服务项目, 希望通过1-5年的努力,把休博会平台做大、做优、做强,为宁波市民打造一个全方位的“休闲消费超市”。

热门推荐
返回顶部