您当前的位置:首页 > 资讯 > 浙江要闻

杭州昨天比前天多出整整一个义乌的用电量

2014-08-08 09:50:18 来源:  作者:
摘要:记者从杭州供电公司了解到,昨天中午,杭州全社会最高用电负荷创下今年的新高——1114万千瓦。这个数字,离去年7月末创下的历史最高纪录1131万千瓦,只有不到20万千瓦的

记者从杭州供电公司了解到,昨天中午,杭州全社会最高用电负荷创下今年的新高——1114万千瓦。这个数字,离去年7月末创下的历史最高纪录1131万千瓦,只有不到20万千瓦的差距。

    而前天杭州的用电负荷是955万千瓦,昨天比前天增加了近160万千瓦,差不多多出了一个义乌的用电量

    为什么相差一天,杭州的用电就跟打了鸡血似的?“一方面是气温开始明显升高,一方面是刚好从周末休息日转入了周一工作日,大量工作场所的空调开启,这才让杭州的用电负荷,一下子跳升了近160万千瓦。”工作人员解释。

    电力部门预计,随着未来气温继续升高,未来几天杭州的用电负荷还会持续增长,不过增长幅度会比较小,不会像昨天这样突增得这么厉害。

    据了解,目前已经有不少来自于四川的水电,通过本月初正式投运的溪浙特高压直流工程,“远道而来”支援杭州。这条特高压线路,额定容量达到800万千瓦。换句话说,相比去年,杭州乃至整个浙江全省,即便外购了电力也因通道有限而输送不进来的窘境将大为缓解。

    不过,杭州目前的用电形势虽然暂时处于供需平衡状态,但已然处于“高位”游走。所以,在此也呼吁大家节约用电,尽量把空调温度调高一点,小小的一度,能为电网负荷减压不少。

热门推荐
返回顶部