您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会民生

省致公党、省民建来应援 爱心折射社会责任

2014-08-08 09:33:56 来源:  作者:
摘要: 8月4日,浙江省红十字会第一时间向灾区拨付了首笔紧急救灾款30万元,并于当天向全省发出赈灾募捐呼吁,得到社会各界的积极响应,群众也纷纷到各级红十字会捐款表达爱心和对灾区

    8月4日,浙江省红十字会第一时间向灾区拨付了首笔紧急救灾款30万元,并于当天向全省发出赈灾募捐呼吁,得到社会各界的积极响应,群众也纷纷到各级红十字会捐款表达爱心和对灾区人民的支持。

    云南昭通地震灾害给灾区人民群众生命财产带来严重损失,为了帮助灾区人民早日渡过难关、重建家园,8月6日,浙江省致公党副主委杨杨和浙江 省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平都亲赴省红十字会并从“浙江省致公党红十字救灾博爱基金” 向灾区捐款20万元、省民建“浙江民建思源帮扶资金”捐款10万元。

    浙江红十字会专职副会长高翔说:“感谢社会各界对灾区人民的关爱和援助,浙江省红十字会也会将捐款和物资的用途落实到实处,具体的捐赠数据也在统计中,之后会在网上向大家公布。”

    (编 辑:孟 鑫)

    “省致公党红十字救灾博爱基金”

    成立于2013年1月,是致公党浙江省委会联合省红十字会,广泛动员社会爱心力量建立的专项救灾基金,主要用于为遭受重大自然灾害的省内外受灾地区及其灾民提供人道主义帮助。去年“菲特”台风期间,该基金曾为余姚、苍南、平阳等台风重灾区捐款30万元。

    “浙江民建思源帮扶资金”

    是民建浙江省委会响应民建中央“思源工程”号召而建立的专项救助资金,主要致力于会内困难会员的帮扶和为社会公益事业提供服务。

热门推荐
资讯图片
返回顶部