您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会民生

省气象台发布高温报告 近期我省以晴热高温天气为主

2014-08-08 09:33:39 来源:  作者:
摘要: 浙江省气象台今天下午16点发布高温报告称:受副热带高压影响,预计近期内我省大部分地区以晴热天气为主。 今天,杭城迎来今夏第15个高温日,并以37.8℃的气温拔得全省头筹。

  浙江省气象台今天下午16点发布高温报告称:受副热带高压影响,预计近期内我省大部分地区以晴热天气为主。

    今天,杭城迎来今夏第15个高温日,并以37.8℃的气温拔得全省头筹。下午16时许,杭城天气突然转阴下起了雷雨,明后两天依旧会复制这样的天气模式。

    省气象台发布高温报告

    浙江省气象台今天16点发布高温报告:受副热带高压影响,预计近期内除沿海岛屿外,我省大部分地区以晴热高温天气为主。明天白天的最高温度达35到37℃。希各有关方面注意做好防暑降温工作。

    截至今16时,除沿海地区外大部地区最高气温35到37℃,其中杭城以37.8℃的气温拔得头筹。这已经是杭城今夏第15个高温日,近三天更是连续高温,而且最高温度一天比一天高。

    杭州今天半夜前有时阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;后半夜到明天多云,气温26到36℃。

    近期午后雷阵雨频发作

    不仅高温,盛夏的午后,强对流也爱出没。雷阵雨闯入后,不乏短时暴雨侵袭。今天雷阵雨主要出现在杭州、衢州、丽水、金华地区,有雷雨地区局部短时风雨较大。

    虽然突然的风雨给大家带来不便,但是其降温效果却是“杠杠的”。所以说这种日子带把伞既能遮阳又能挡雨,是再好不过的了。

    另外,原本一同在海上活动的“娜基莉”和“夏浪”,前者早就消失殆尽,后者却以“强台风”的级别,仍在海上活动。今日8时,“夏浪”中心位于台北东南方向约1056公里的西北太平洋洋面上,预计未来将以每小时15公里左右的速度向北方向移动,本网将持续予以关注。

热门推荐
资讯图片
返回顶部