您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点资讯

七夕杭州三个城区婚姻登记处不办公

2014-08-08 08:50:30 来源:  作者:
摘要: 本周六,将迎来七夕。特殊的日子里,什么礼物才算特别呢?一个红本本,锁住两个人的一生,这应该就是最美好最幸福的东西吧。 7月29日,钱江晚报记者搜罗了一下杭州各个城区婚姻

    本周六,将迎来七夕。特殊的日子里,什么礼物才算特别呢?一个红本本,锁住两个人的一生,这应该就是最美好最幸福的东西吧。

    7月29日,钱江晚报记者搜罗了一下杭州各个城区婚姻登记处的情况,供大家参考。

    下城区婚姻登记处已经预约了30多对新人,七夕当天的办公时间理论上是半天,9:00~12:00。但是工作人员特别强调,没有预约过的新人在11:30前一定要拿到号子。

    “还有,要对户口本和身份证进行核对,户口本第一页即户主页和新人本人这一页的派出所章应当一致,户口本不能有涂改,身份证的号码也应与户口本上的一致,不然无法进行登记办理。”工作人员提醒。

    西湖区婚姻登记处预约人数近100对,那天也是加班加点,从早上8:30开始,到中午11:30,下午1:30到5:00。

    江干区婚姻登记处预约了50多对,办公时间是9:00~11:30,13:30~16:30。下沙、闻潮、白杨这三个派出所所辖街道的居民应在下沙办理,千万不要走错了哦。

    余杭婚姻登记处也已经预约了70多对新人。当天早上7:30开始办公,一直到中午12:00。

    特别提醒的是,今年七夕节,上城、拱墅、滨江这三个城区的婚姻登记处不接受登记办理,这三个城区的新人们可不要扑个空!

    各个城区的婚姻登记处都表示,今年与往年的结婚新人数据相差无几,但是相比2月14日的西方情人节来说,的确是少的,“看来年轻人还是比较崇尚洋节。”工作人员打趣道。

热门推荐
返回顶部